martes, abril 3

Cupcakes clásicos de Vainilla

                                  Cupcakes de Vainilla

Para 12 cupcakes
175gr de mantequilla ( a temperatura ambiente y sin sal)
175gr de azúcar
3 huevos (a temperatura ambiente)
175gr de harina (tamizada)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
precalentar el horno a 180 grado, cada horno es un mundo si es tu primera ves controla la temperatura y tiempo hasta que lo conozcas perfectamente.
       
Mezclar  el azúcar la mantequilla y el extracto de vainilla, hasta que la mezcla es muy ligera y espumosa
hazlo lentamente cuanto mas cremosa mas esponjoso será el cupcake, añade un huevo a la ves con un cuchara de harina para evitar que la mezcla no se corta, hasta utilizar toda la harina.
es hora de colocar la masa dentro de los papeles de los cupcakes, capacillos, pirotines y al horno 20 minutos,
Recomendaciones:
Si tienes una batidora de mano cuando mezclas la mantequilla con el azúcar y la cucharadita de vainilla
puedes utilizar un trapo de cocina teniendo cuidado que las varillas no se enganchen alrededor para evitar que tu cocina se llene de trocitos de azúcar y mantequilla.
Tamiza la harina con paciencia








No hay comentarios: